日本食品協会 発行
Nos. 10-96号 (昭和32-39年) 在本65冊
欠本明細: No.11,17,20, 24, 27-35, 38-42, 45-46, 48,52,56,58-60

¥57,200(税込)
======================================================================
Collected Works and Periodicals on Food from our inventory stock
|
書名 |
編集 |
内容明細 |
価格(税込) |
食1 |
FOOD STYLE 21 |
食品化学新聞社 |
14巻1号~11号 (11冊)
平22 |
¥11,000 |
食2 |
医療食 |
日本医療食協会 |
1~4巻1号
昭47~昭50 揃 |
¥33,000 |
食3 |
欧米料理法全書 |
文生書院 |
初期在北米日本人の記録[第三期] 北米編 第110冊 [復刻版]
明治38年 661p |
¥25,960 |
食4 |
魚類学雑誌 |
日本魚学振興会 |
1~42巻
昭25~平7 欠4冊 |
¥154,000 |
食5 |
広重 魚づくし
(手摺木版画 大錦判) |
末廣恭雄 特別解説
鈴木重三 監修解説
悠々洞出版 |
永寿堂版・山庄版 全20点 |
¥88,000 |
食6 |
講座食の文化 |
味の素食の文化センター
農山漁村文化協会 |
全7巻 平10~平11 揃 |
¥22,000 |
食7 |
香辛料 |
山崎峯次郎 著
エスビー食品 |
1~5巻 昭48~昭58 揃 |
¥38,500 |
食8 |
氷下魚 |
氷下魚編集部 |
243~342号(終刊)
昭29~昭38 |
¥49,500 |
食9 |
酒類食品統計年報 |
日刊経済通信社 |
昭和55・57・61・63・平成2・4・6年(7冊) |
¥27,500 |
食10 |
酒類食品統計月報 |
日刊経済通信社 |
7巻4号~21巻10号
昭40~昭54 欠8冊 |
¥44,000 |
食11 |
醸造新報 |
帰一社 |
3~68号
明25~明30 欠20冊 |
¥66,000 |
食12 |
醤油と技術 |
日本醤油技術会 |
67~678号
昭29~昭46 欠3冊
【シミ 線引 印 痛】 |
¥121,000 |
食13 |
醤油と味噌 |
木下醸造研究所 |
1~8巻
昭7~昭14 欠20冊 |
¥198,000 |
食14 |
食肉流通統計 |
農林省統計情報部 |
昭和49年 |
¥1,650 |
食15 |
食農教育 |
農山漁村文化協会 |
1~57号 平10-19年 欠3冊 |
¥44,000 |
食16 |
食の科学 |
農政調査委員会 |
1-227号 昭和46-平成9年 揃 |
¥198,000 |
食17 |
食品衛生学雑誌 |
日本食品衛生学会 |
1~45巻 昭35~平16 揃 |
¥330,000 |
食18 |
食品衛生研究 |
日本食品衛生協会 |
1~35巻
昭和26-60年 欠7冊 |
¥330,000 |
食19 |
食品加工
(食糧の科学) |
日本食糧新聞社出版部 |
1~4巻12号
昭和21-25 欠14冊 |
¥33,000 |
食20 |
食品経済研究 |
日本大学農獣医学部食品経済学科 |
12~20号
昭59-平4 欠1冊 |
¥17,600 |
食21 |
食品工業 |
光琳書院 |
19~22巻
昭51~昭54 揃 |
¥22,000 |
食22 |
食品産業シリーズ |
小倉武一 監訳
農山漁村文化協会 |
1~3巻 昭61 揃 |
¥9,900 |
食23 |
食品産業統計年報 |
財団法人食品産業センター |
昭62~平9年度版 欠4冊 |
¥7,700 |
食24 |
食品照射 |
日本食品照射研究協議会 |
Vols.2-19巻 昭和42-59年 欠1冊 |
¥55,000 |
食25 |
食品と容器
(缶詰技術より改題) |
缶詰技術研究会 |
Vols.31巻10号-41巻10号 欠2冊 |
¥35,200 |
食26 |
食品流通統計年鑑 |
流通システム研究センター |
1994年版 |
¥2,200 |
食27 |
食料工業 |
学術社 |
Vols. 1-2#4, (昭和24.11-25.4) |
¥5,280 |
食28 |
水産物総合統計年報 |
食品流通情報センター |
1981年 |
¥4,400 |
食29 |
全国食中毒事件録 |
厚生省環境衛生局食品衛生課 |
昭和30-56年 欠3冊 |
¥77,000 |
食30 |
食べもの文化 |
芽ばえ社 |
15・106・141~152号
昭53~平2 在本14冊 |
¥33,000 |
食31 |
淡水魚 |
淡水魚保護協会 |
1~13号(終刊)
(増刊号共15冊)
昭50~昭62 揃 |
¥55,000 |
食32 |
肉の科学 |
日本食肉研究会 |
1~29巻
昭35~昭63 揃 |
¥132,000 |
食33 |
日本産魚類図説 |
東京帝国大学理科大学動物学教室 |
5~21 大元~大4 揃 |
¥33,000 |
食34 |
日本食肉年鑑 |
食肉通信社 |
1968~1984年版
欠2冊 |
¥82,500 |
食35 |
日本食品工業学会誌 |
日本食品工業学会 |
1~35巻10号
昭28~昭63 揃 |
¥198,000 |
食36 |
日本の味名著選集 |
東京書房社 |
全11巻 昭53 揃 |
¥12,100 |
食37 |
日本の食生活全集 |
農山漁村文化協会 |
1~50巻 昭60~平5 揃 |
¥44,000 |
食38 |
日本料理(月刊) |
日本料理研究会 |
18巻7号~40巻12号の内140冊 昭41~昭63 |
¥77,000 |
食39 |
日本料理教本 |
東京書房社 |
全14巻 昭55 揃 |
¥15,400 |
食40 |
日本料理探求全書 |
東京書房社 |
全13巻総目次共14冊
昭55 揃 |
¥16,500 |
食41 |
日本料理の研究と指導 |
日本関西料理研究会 |
9巻~18巻
昭40~昭49 在本11冊 |
¥9,900 |
食42 |
のびゆく食品 |
農政調査委員会 |
4~111号
昭47~平10 在本81冊 |
¥71,500 |
食43 |
海苔年鑑 |
日本海苔食品新聞社 |
昭55~平6・10年 揃 |
¥49,500 |
食44 |
発酵工学会誌
(醸造学雑誌 改題) |
発酵工学会 |
9~51巻
昭6~昭48 欠10冊 |
¥22,000 |
食45 |
発酵と代謝 |
アミノ酸核酸集談会 |
11・19・21~23号
昭40~昭46 在本5冊 |
¥5,500 |
食46 |
本朝食鑑
(東洋文庫) |
人見必大 著
島田勇雄 訳注
平凡社 |
1~2 昭51~昭52 |
¥3,300 |
食47 |
味噌醤油年鑑 |
食品産業新聞社 |
1960・1975年版 (2冊) |
¥7,700 |
食48 |
味道探求名著選集 |
東京書房社 |
全11巻 昭52 揃 |
¥11,000 |
食49 |
楽味 |
料理研究楽味会 |
48~110号
昭34~昭40 在本28冊 |
¥24,200 |
=======================================================================
食料に関する単行本のリストも作成可能です。是非お試し下さい。