Loading...

BUNSEI SHOIN CO.,LTD

サイト内検索※webshop商品は検索対象外








【年末年始についてのお知らせ】12月28日(水)から1月5日(木)までのご注文は、1月6日(金)より順次在庫のご案内および発送をさせていただきます。
 遅れが生じますこと、深くお詫び申し上げます。期間中は何かとご迷惑をお掛けいたしますが何卒ご了承の程お願い申し上げます。

古書

雑誌

食品界:食品衛生の手帖

日本食品協会 発行

Nos. 10-96号 (昭和32-39年) 在本65冊

欠本明細: No.11,17,20, 24, 27-35, 38-42, 45-46, 48,52,56,58-60

¥57,200(税込)

======================================================================

Collected Works and Periodicals on Food from our inventory stock

書名 編集 内容明細 価格(税込)
食1 FOOD STYLE 21 食品化学新聞社 14巻1号~11号 (11冊)
平22
¥11,000
食2 医療食 日本医療食協会 1~4巻1号
昭47~昭50 揃
¥33,000
食3 欧米料理法全書 文生書院 初期在北米日本人の記録[第三期] 北米編 第110冊 [復刻版]
明治38年 661p
¥25,960
食4 魚類学雑誌 日本魚学振興会 1~42巻
昭25~平7 欠4冊
¥154,000
食5 広重 魚づくし
(手摺木版画 大錦判)
末廣恭雄 特別解説
鈴木重三 監修解説
悠々洞出版
永寿堂版・山庄版 全20点 ¥88,000
食6 講座食の文化 味の素食の文化センター
農山漁村文化協会
全7巻 平10~平11 揃 ¥22,000
食7 香辛料 山崎峯次郎 著
エスビー食品
1~5巻  昭48~昭58  揃 ¥38,500
食8 氷下魚 氷下魚編集部 243~342号(終刊)
昭29~昭38
¥49,500
食9 酒類食品統計年報 日刊経済通信社 昭和55・57・61・63・平成2・4・6年(7冊) ¥27,500
食10 酒類食品統計月報 日刊経済通信社 7巻4号~21巻10号
昭40~昭54 欠8冊
¥44,000
食11 醸造新報 帰一社 3~68号
明25~明30 欠20冊
¥66,000
食12 醤油と技術 日本醤油技術会 67~678号
昭29~昭46 欠3冊
【シミ 線引 印 痛】
¥121,000
食13 醤油と味噌 木下醸造研究所 1~8巻
昭7~昭14 欠20冊
¥198,000
食14 食肉流通統計 農林省統計情報部 昭和49年 ¥1,650
食15 食農教育 農山漁村文化協会 1~57号 平10-19年 欠3冊 ¥44,000
食16 食の科学 農政調査委員会 1-227号 昭和46-平成9年  揃 ¥198,000
食17 食品衛生学雑誌 日本食品衛生学会 1~45巻 昭35~平16 揃 ¥330,000
食18 食品衛生研究 日本食品衛生協会 1~35巻
昭和26-60年 欠7冊
¥330,000
食19 食品加工
(食糧の科学)
日本食糧新聞社出版部 1~4巻12号
昭和21-25 欠14冊
¥33,000
食20 食品経済研究 日本大学農獣医学部食品経済学科 12~20号
昭59-平4 欠1冊
¥17,600
食21 食品工業 光琳書院 19~22巻
昭51~昭54 揃
¥22,000
食22 食品産業シリーズ 小倉武一 監訳
農山漁村文化協会
1~3巻 昭61 揃 ¥9,900
食23 食品産業統計年報 財団法人食品産業センター 昭62~平9年度版 欠4冊 ¥7,700
食24 食品照射 日本食品照射研究協議会 Vols.2-19巻 昭和42-59年 欠1冊 ¥55,000
食25 食品と容器
(缶詰技術より改題)
缶詰技術研究会 Vols.31巻10号-41巻10号 欠2冊 ¥35,200
食26 食品流通統計年鑑 流通システム研究センター 1994年版 ¥2,200
食27 食料工業 学術社 Vols. 1-2#4, (昭和24.11-25.4) ¥5,280
食28 水産物総合統計年報 食品流通情報センター 1981年 ¥4,400
食29 全国食中毒事件録 厚生省環境衛生局食品衛生課 昭和30-56年 欠3冊 ¥77,000
食30 食べもの文化 芽ばえ社 15・106・141~152号
昭53~平2   在本14冊
¥33,000
食31 淡水魚 淡水魚保護協会 1~13号(終刊)
(増刊号共15冊)
昭50~昭62 揃
¥55,000
食32 肉の科学 日本食肉研究会 1~29巻
昭35~昭63 揃
¥132,000
食33 日本産魚類図説 東京帝国大学理科大学動物学教室 5~21 大元~大4 揃 ¥33,000
食34 日本食肉年鑑 食肉通信社 1968~1984年版
欠2冊
¥82,500
食35 日本食品工業学会誌 日本食品工業学会 1~35巻10号
昭28~昭63 揃
¥198,000
食36 日本の味名著選集 東京書房社 全11巻 昭53 揃 ¥12,100
食37 日本の食生活全集 農山漁村文化協会 1~50巻  昭60~平5  揃 ¥44,000
食38 日本料理(月刊) 日本料理研究会 18巻7号~40巻12号の内140冊 昭41~昭63 ¥77,000
食39 日本料理教本 東京書房社 全14巻 昭55 揃 ¥15,400
食40 日本料理探求全書 東京書房社 全13巻総目次共14冊
昭55 揃
¥16,500
食41 日本料理の研究と指導 日本関西料理研究会 9巻~18巻
昭40~昭49  在本11冊
¥9,900
食42 のびゆく食品 農政調査委員会 4~111号
昭47~平10 在本81冊
¥71,500
食43 海苔年鑑 日本海苔食品新聞社 昭55~平6・10年 揃 ¥49,500
食44 発酵工学会誌
(醸造学雑誌 改題)
発酵工学会 9~51巻
昭6~昭48 欠10冊
¥22,000
食45 発酵と代謝 アミノ酸核酸集談会 11・19・21~23号
昭40~昭46  在本5冊
¥5,500
食46 本朝食鑑
(東洋文庫)
人見必大 著
島田勇雄 訳注
平凡社
1~2 昭51~昭52 ¥3,300
食47 味噌醤油年鑑 食品産業新聞社 1960・1975年版 (2冊) ¥7,700
食48 味道探求名著選集 東京書房社 全11巻 昭52 揃 ¥11,000
食49 楽味 料理研究楽味会 48~110号
昭34~昭40  在本28冊
¥24,200

=======================================================================

食料に関する単行本のリストも作成可能です。是非お試し下さい。

 

  • 『食品界:食品衛生の手帖』
  • 日本食品協会
  • Nos. 10-96号 (昭和32-39年) 在本65冊
  • 57,200円(税込)

カテゴリー一覧へ