Loading...

BUNSEI SHOIN CO.,LTD

サイト内検索※webshop商品は検索対象外

古書

雑誌

食品界::食品衛生の手帖

食品界

日本食品協会 発行

Nos. 10-96号 (昭和32-39年) 在本65冊 ¥52,000 [本体]

欠本明細: No.11,17,20, 24, 27-35, 38-42, 45-46, 48,52,56,58-60

======================================================================

Collected Works and Periodicals on Food from our inventory stock

書名 編集 内容明細 価格(税別)
食1 FOOD STYLE 21 食品化学新聞社 14巻1号~11号  11冊  平22 ¥10,000
食2 医療食 日本医療食協会 1~4巻1号 昭47~昭50 揃 ¥30,000
食3 欧米料理法全書 文生書院 初期在北米日本人の記録[第三期] 北米編 第110冊 [復刻版] 明治38年 661p. ¥23,600
食4 魚類学雑誌 日本魚学振興会 1~42巻 昭25~平7 欠4冊 ¥140,000
食5 広重 魚づくし(手摺木版画 大錦判) 末廣恭雄 特別解説 鈴木重三 監修解説/悠々洞出版 永寿堂版・山庄版 全20点 ¥80,000
食6 講座食の文化 味の素食の文化センター/農山漁村文化協会 全7巻 平10~平11 揃 ¥20,000
食7 香辛料 山崎峯次郎 著/エスビー食品 1~5巻  昭48~昭58  揃 ¥35,000
食8 氷下魚 氷下魚編集部 243~342号(終刊) 昭29~昭38 ¥45,000
食9 酒類食品統計年報 日刊経済通信社 昭和55・57・61・63・平成2・4・6年(7冊) ¥25,000
食10 酒類食品統計月報 日刊経済通信社 7巻4号~21巻10号 昭40~昭54 欠8冊 ¥40,000
食11 醸造新報 帰一社 3~68号 明25~明30 欠20冊 ¥60,000
食12 醤油と技術 日本醤油技術会 67~678号 昭29~昭46 欠3冊 【シミ 線引 印 痛】 ¥110,000
食13 醤油と味噌 木下醸造研究所 1~8巻 昭7~昭14 欠20冊 ¥180,000
食14 食肉流通統計 農林省統計情報部 昭和49年 ¥1,500
食15 食農教育 農山漁村文化協会 1~57号 平10-19年 欠3冊 ¥40,000
食16 食の科学 農政調査委員会 光淋 1-227号, 昭和46-平成9年  揃 ¥180,000
食17 食品衛生学雑誌 日本食品衛生学会 1~45巻 昭35~平16 揃 ¥300,000
食18 食品衛生研究 日本食品衛生協会 1~35巻 昭和26-60年 欠7冊 ¥300,000
食19 食品加工(食糧の科学) 日本食糧新聞社出版部 1~4巻12号 昭和21-25 欠14冊 ¥30,000
食20 食品経済研究 日本大学農獣医学部食品経済学科 12~20号 昭59-平4 欠1冊 ¥16,000
食21 食品工業 光琳書院 19~22巻 昭51~昭54 揃 ¥20,000
食22 食品産業シリーズ 小倉武一 監訳/農山漁村文化協会 1~3巻 昭61 揃  \9,000- ¥9,000
食23 食品産業統計年報 財団法人 食品産業センター 昭62~平9年度版 欠4冊 ¥7,000
食24 食品照射 日本食品照射研究協議会 Vols.2-19巻 昭和42-59年 欠1冊 ¥50,000
食25 食品と容器(缶詰技術より改題) 缶詰技術研究会 Vols.31巻10号-41巻10号 欠2冊 ¥32,000
食26 食品流通統計年鑑 (株)流通システム研究センター 1994年版 ¥2,000
食27 食料工業 学術社 Vols. 1-2#4, (昭和24.11-25.4) ¥4,800
食28 水産物総合統計年報 食品流通情報センター 1981年 ¥4,000
食29 全国食中毒事件録 厚生省環境衛生局食品衛生課 昭和30-56年 欠3冊 ¥70,000
食30 食べもの文化 芽ばえ社 15・106・141~152号  昭53~平2   在本14冊 ¥30,000
食31 淡水魚 淡水魚保護協会 1~13号(終刊)(増刊号共15冊) 昭50~昭62 揃 ¥50,000
食32 肉の科学 日本食肉研究会 1~29巻 昭35~昭63 揃 ¥120,000
食33 日本産魚類図説 東京帝国大学理科大学動物学教室 5~21 大元~大4 揃 ¥30,000
食34 日本食肉年鑑 食肉通信社 1968~1984年版 欠2冊 ¥75,000
食35 日本食品工業学会誌 日本食品工業学会 1~35巻10号 昭28~昭63 揃 ¥180,000
食36 日本の味名著選集 東京書房社 全11巻 昭53 揃 ¥11,000
食37 日本の食生活全集 農山漁村文化協会 1~50巻  昭60~平5  揃 ¥40,000
食38 日本料理(月刊) 日本料理研究会 18巻7号~40巻12号の内140冊 昭41~昭63 ¥70,000
食39 日本料理教本 東京書房社 全14巻 昭55 揃 ¥14,000
食40 日本料理探求全書 東京書房社 全13巻総目次共14冊 昭55 揃 ¥15,000
食41 日本料理の研究と指導 日本関西料理研究会 9巻~18巻  昭40~昭49  在本11冊 ¥9,000
食42 のびゆく食品 農政調査委員会 4~111号 昭47~平10 在本81冊 ¥65,000
食43 海苔年鑑 日本海苔食品新聞社 昭55~平6・10年 揃 ¥45,000
食44 発酵工学会誌(醸造学雑誌 改題) 発酵工学会 9~51巻  昭6~昭48 欠10冊 ¥200,000
食45 発酵と代謝 アミノ酸核酸集談会 11・19・21~23号  昭40~昭46  在本5冊 ¥5,000
食46 本朝食鑑(東洋文庫) 人見必大 著 島田勇雄 訳注/平凡社 1~2 昭51~昭52 ¥3,000
食47 味噌醤油年鑑 食品産業新聞社 1960・1975年版 (2冊) ¥7,000
食48 味道探求名著選集 東京書房社 全11巻 昭52 揃 ¥10,000
食49 楽味 料理研究楽味会 48~110号  昭34~昭40  在本28冊 ¥22,000

=======================================================================

食料に関する単行本のリストも作成可能です。是非お試し下さい。市場では余り見あたらないものがあるかも知れません。

 

  • 『食品界:食品衛生の手帖』
  • 日本食品協会 発行
  • Nos. 10-96号 (昭和32-39年) 在本65冊
  • 52,000 円(税別)

カートの中

カート内の商品 0

合計金額 0

カテゴリー一覧へ

株式会社 文生書院

〒113-0033 東京都文京区本郷6-14-7

東京都古書籍商業協同組合会員 [文京支部]
A member of Tokyo Association of Dealers in Old Books
TADOB [660 members in 2010]

全国古書籍商組合連合会
A member of Japanese Association of Dealers in Old Books
JADOB [approx.2,200 members in 2010]

クレジットカードのご利用

Copyright © BUNSEI Shoin All right reserved.