Loading...

BUNSEI SHOIN CO.,LTD

サイト内検索※webshop商品は検索対象外








【年末年始についてのお知らせ】12月28日(水)から1月5日(木)までのご注文は、1月6日(金)より順次在庫のご案内および発送をさせていただきます。
 遅れが生じますこと、深くお詫び申し上げます。期間中は何かとご迷惑をお掛けいたしますが何卒ご了承の程お願い申し上げます。

古書

叢書・全集・揃い物

日本の食文化大系 21冊

本書は食物史、食生活史に視点を据え、また民俗学的な視点から食生活の変遷や歴
史を辿ることが出来ます。将来の日本人の食生活の課題を解決する上に最も重要な
基礎的資料でございます。

1_1344 2_1345
3_1346 4_1347
5_1348 6_1349
all_1343

【21冊の構成】
第1巻:食生活の歴史  第2巻:日本食文化考  第3巻:祭礼料理考
第4巻:食物諺集    第5巻:滋味風土記第  第6巻:魚貝譜第
第7巻:海藻譜     第8巻:野菜記     第9巻:山菜記
第10巻:味噌醤油の百貨 第11巻:塩の百貨   第12巻:酢の百貨
第13巻:すし通     第14巻:そば通    第15巻:うどん通
第16巻:とうふ通    第17巻:つけ物通   第18巻:饅頭博物誌
第19巻:餅博物誌    第20巻:茶博物誌   第21巻:酒博物誌

日本の食文化大系 1~21巻
平野雅章解説  東京書房社
昭57  A5判  函入  函スレ

カテゴリー一覧へ